Автокраны для военных целей

На многих строительных площадках можно заметить автомобильные краны, которые используют для проведения определенных работ, в основном поднятия грузов на высоту. Основные характеристики автокранов – длина стрелы и грузоподъемность.

 

Автокраны используют не только в гражданских целях, военные довольно часто используют различную спецтехнику, среди которой не последнее место занимают автомобильные краны. Они применяют их для монтажа радиолокационных станций, основными элементами которых являются металлические конструкции.

Многие РЛС имеют довольно габаритные размеры. Для их монтажа применяют автокраны с длиной стрелы до 27 метров. Это так называемые телескопические стрелы, которые обычно управляются гидравлическими приводами. Использование гидравлики сводит риски подъёма грузов к минимуму.

Для сборки других конструкций, которые используют военные, также применяют автокраны. Военные автомобильные краны в основном выпускаются на шасси КамАЗ и Урал. Они славятся своей надежностью и удобством. При этом современные кабины военных автокранов оборудованы надежными средствами защиты, которые позволяют выполнять работу даже в условиях зараженной местности.

Автокраны могут использоваться военными для демонтажа заградительных сооружений противника.

 

Довольно часто на военные автокраны устанавливают дополнительные элементы освещения. Это позволяет проводить работы в условиях ограниченной видимости и обеспечивать непрерывную работу, даже в темное время суток. Довольно часто такие автокраны использует служба МЧС, ведь иногда это жизненно необходимо.