ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР
КОНТАКТЫ
Для записи на консультацию и по любым вопросам звоните нам по телефону
+7 (495) 785-64-30
Контакты
+ 7(495)785-64-30
kran-n@yandex.ru
Адрес
Москва,
Алтуфьевское шоссе, 27-А
Как добраться
Мы находимся недалеко от
станции метро Отрадное

Автокран "ИВАНОВЕЦ" КС-45717К-3М (стрела 24 м)

КАМАЗ
В 2020 году Ивановский машиностроительный завод «АВТОКРАН» представил своим Заказчикам новое поколение широко известных автокранов "ИВАНОВЕЦ" серии КС-25. Учитывая пожелания эксплуатирующих организаций, мы провели глубокую переработку существующих моделей 25-тонных автокранов с трехсекционной стрелой и разделили их на общепромышленную серию и серию для интенсивной профессиональной эксплуатации, которые получили соответствующие серийный индексы КС-25В (вспомогательный) и КС-25М (модернизированный).

О характеристиках

Значительные изменения внесены в серию кранов КС-25М. Эти изменения сделаны для обеспечения комфортной и эффективной работы при выполнении задач по интенсивной обработке грузов с высокими требованиями к грузоподъемности. Помимо комфортабельной кабины с новыми для этой серии органами управления (боковые рычаги или ЭПСУ), автокраны серии КС-25М получили увеличенный на 17% опорный контур 5,4х6,0 м, мощные аутригеры и стрелу из шведской стали Strenx 700 длиной 22 или 24 м. Все эти технические решения обеспечивают увеличенный до 85 тм максимальный грузовой момент и дополнительную грузоподъемность от 30 до 65% на средних и дальних вылетах, по сравнению с традиционной серией КС-25. Новая гидравлическая система с насосом объемом 112 «кубиков» и улучшенными показателями охлаждения за счет увеличения объема гидробака до 295 л. обеспечивает повышение скоростей выполнения крановых операций. Применённые технические решения в комплексе увеличивают общую эффективность выполнения цикличных работ на 25% по сравнению с серией КС-25В, а, значит, наши Заказчики получают высокоэффективный автокран для решения напряженных задач по обработке грузов в логистической отрасли и при выполнении монтажных работ.

О надежности

Хотим отметить, что мы учли поступившие предложения по улучшению надежности автокранов. И в рамках программы модернизации все модели автокранов серии КС-25В и КС-25М получили оцинкованные гидролинии с врезными кольцами, усиленные опорные рамы. Также, краны этих серий укомплектованы единственными в классе настоящими овоидными стрелами! Полукороба наших стрел формируются всего двумя гибами с образованием полноценных радиусных участков, которые обеспечивают равномерное распределение нагрузок, высокое сопротивление потере местной устойчивости, обладают наименьшим количеством сварных швов, расположенных при этом в зонах наименьших напряжений. Все стрелы производятся на полностью автоматической линии с роботизированными сварными комплексами по высшим стандартам в краностроительной отрасли.

О концепциях автокранов серий КС-25В и КС-25М

ИМЗ АВТОКРАН традиционно придерживается следующих ключевых концепций при проектировании и изготовлении автокранов "ИВАНОВЕЦ":

Обеспечение высокой готовности к работе. Конструкторская школа ИМЗ АВТОКРАН обладает огромным опытом компоновки узлов и элементов конструкции. При проектировании автокранов серии КС-25В и КС-25М в виде интегрированного противовеса были использованы элементы конструкции крана, такие, как цилиндрический редуктор 1Ц2У и подлебёдочная пластина. Это техническое решение вкупе с оптимальным размером опорного контура позволяет достигать высоких грузовысотных характеристик без манипуляций с дополнительными противовесами, которые могут потребовать перевозки даже на отдельных транспортных средствах. Это значительно экономит как время, так и деньги при эксплуатации автокранов "ИВАНОВЕЦ".

Обеспечение свободы передвижения. Автокраны серии КС-25В и КС-25М обеспечивают требования правил перевозки грузов по нагрузкам на дорожное полотно и гарантируют свободное перемещение по дорогам общего пользования без штрафов и без необходимости получать дополнительные разрешения.

Обеспечение надежности и высокой ремонтопригодности. Эти требования ИМЗ АВТОКРАН предъявляет к своей продукции, т.к., зачастую автокраны эксплуатируются на отдаленных от цивилизации рабочих площадках, к которым затруднительно обеспечить быстрый доступ сервисных специалистов и запасных частей. В связи с этим применяются компоненты, которые могут быть легко заменены или отремонтированы силами эксплуатирующих организации. Как пример, ранее упомянутый цилиндрический редуктор 1Ц2У в составе грузовой лебедки, который является простым и надежным элементом конструкции с высоким уровнем ремонтопригодности и широкой доступностью запасных частей. Эта философия распространяется на все компоненты кранов для обеспечения высокого коэффициента технической готовности и гарантии в выполнении всех задач, поставленных Заказчиком перед автокранами "ИВАНОВЕЦ".

О шасси

Нашим Заказчикам мы предлагаем сегодня широкий выбор шасси высокой степени проходимости с колесной формулой 6х6: КАМАЗ-43118, УРАЛ-5557 и УРАЛ-4320 NEXT. Для работы автокранов в условиях подготовленной дорожной инфраструктуры мы предлагаем шасси с колесной формулой 4х2 и 6х4: КАМАЗ-53605, КАМАЗ-65115 и МАЗ-6312. Таким образом, всегда можно подобрать оптимальный автокран серий КС-25В и КС-25М для эксплуатации на рабочих площадках различной степени подготовленности.

            Базовое шасси: КАМАЗ-43118

            Колесная формула: 6x6

            Двигатель: КАМАЗ-740.705-300

            Грузоподъемность, т: 25

            Грузовой момент, тм: 85

            Опорный контур, м: 5,4 х 6,0

            Длина стрелы: 10,0 - 24,0

            Длина гуська, м: 9,0

            Высота подъёма с основ. стрелой (max), м: 23,5

            Высота подъёма с гуськом (max), м: 32,5

            Вылет с основной стрелой, м: 2,0 - 22,0

            Вылет с гуськом, м: 9,0 - 30,0

            Скорость подъёма (опускания) груза: 0,2 - 6,1

            Максимальная скорость подъёма/опускания: 35,0

            Скорость посадки, м/мин: 0,2

            Скорость передвижения, км/ч: 60,0

            Частота вращения, мин-1: 0,3 - 2,0

            Длина, мм: 11 900

            Ширина, мм: 2 550

            Высота, мм: 3 850

            Полная масса с гуськом, т: 20,92 (21,42)

            Распределение нагрузки на дорогу через ш: 5,92 (6,42)

            Распределение нагрузки на дорогу через ш: 15,00 (15,00)