История ОАО «КАЗ» начинается в 1929 году, когда была создана небольшая машинно-тракторная мастерская по ремонту сельскохозяйственной техники. После долгого развития в 1962 году были выпущены первые модели автомобильных кранов.

На сегодняшний день это современный, динамически развивающийся завод, который занимает не последние позиции на рынке производства автокранов.

 

Предприятие специализируется на выпуске автокранов грузоподъемностью от 16 до 40 тонн.

Автокраны Клинцы грузоподъемностью 16 тонн

Шестнадцатитонные краны Клинцы монтируются на двуосных и трехосных шасси. Эти краны подходят для работы на рассредоточенных объектах, так как они могут быстро передвигаться на большие расстояния.

Телескопические стрелы, которыми оснащаются эти краны обеспечивают им широкую рабочую зону и большую высоту перемещения груза при работе.

Все краны оснащены  системой координатной защиты, необходимой для работы в стесненных условиях  работы вблизи линий электропередач.

Автокраны Клинцы грузоподъемностью 20 тонн

Практически все автокраны Клинцы грузоподъемностью 25 тонн имеют возможность работать с грузами в круговой зоне 360 градусов без передвижения шасси. Компактные транспортные габариты, небольшая масса делают эти автокраны незаменимыми для использования в стесненных условиях современных городов.

Большинство кранов имеют возможность телескопирования стрелы с грузом на крюке массой до 6 и могут выполнять специальные задания: устанавливать грузы в труднодоступных местах, проносить их среди смонтированных конструкций.

Эти автокраны могут комплектоваться решетчатым гуськом длиной 7,5 метров. Перевод гуська в рабочее положение происходит вручную без применения дополнительных грузоподъемных средств.

Автокраны Клинцы грузоподъемностью 25 тонн

Все автокраны этой грузоподъемности выполнены на трехосных шасси различных производителей. Предназначены для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах. Шасси обладает отличной маневренностью и легкостью управления.

Крановые механизмы имеют индивидуальный привод с независим управлением от гидромоторов и гидроцилиндров. Гидравлическая система крановой установки обеспечивает плановое управление всеми механизмами с широким диапазоном регулирования скоростей рабочих операций.

Для удобства работы в стесненных условиях предусмотрен режим работы с установкой крана на опоры, при втянутых балках выносных опор.

Надежная  работа автокрана обеспечивается применением комплектующих зарубежного производства, которые не требуют замены и ремонта в течение всего срока службы крана.

Автокраны Клинцы грузоподъемностью 40 тонн

Краны грузоподъемностью 40 тонн смонтированы на четырехосном шасси, предназначены для работы, как в городах, так и в условиях удаленности от населенных пунктов.

Гидравлика крановой установки позволяет совмещать несколько операций, при этом обеспечивается плавность управления и регулирование скоростей.

Автокраны оснащены микропроцессорным ограничителем нагрузки который осуществляет защиту крану от опрокидывания и перегрузки. Все показания этого прибора отображаются в кабине оператора.

При изготовлении несущих металлоконструкций крановой установки и телескопической стрелы используется импортная высокопрочная сталь WELDOX.

Редукторы механизмов подъема груза и поворота крана планетарного типа, с дисковыми тормозами, что соответствует современным требованиям, предъявляемым к грузоподъемным машинам.