История Челябинского механического завода (ЧМЗ) начинается в 1942 году, когда во время второй мировой войны в Челябинск эвакуируют Харьковский завод. Первое время он выпускал оборудование для энергетической отрасли, затем началось производство кранов на гусеничном ходу. Первые автокраны грузоподъемностью в 3 тонны завод выпустил в послевоенное время. Первая модель автокрана выпускаемая на заводе получила название К-32.

 

Завод постоянно развивается, с некоторой периодичностью происходит обновление цехов, модернизация выпускаемых кранов, разработка новых моделей выпускаемой продукции. Техника, производимая на ЧМЗ, поставляется не только на внутренний рынок страны, но и идет на экспорт. В настоящее время Челябинский механический завод участвует во всех крупнейших выставках как российских, так и международных.

Автокраны Челябинец грузоподъемностью 25 тонн

Автокраны "ЧЕЛЯБИНЕЦ" грузоподъемностью 25т монтируются на выносливое, надежное и комфортное трехосное шасси, делая эти автокраны практичными и элегантными.

Особенностью этих автокранов являются отличные грузовые характеристики, оптимальная масса среди всех конкурентных аналогов и использование надежных современных элементов и механизмов.

Двадцатипятитонные автокраны  комплектуется комфортабельной кабиной повышенной обзорности, которая хорошо теплоизолирована и имеет хорошую шумоизоляцию.

Концепция завода Индивидуальный кран «Челябинец» позволяет изготовить кран определенной конфигурации для конкретного объекта и заказчика.

Автокраны Челябинец грузоподъемностью 32 тонн

Автомобильные краны Челябинец грузоподъемностью 32 тонны монтируются на трехосном шасси с колесной формулой 6х6 сохраняя все качества вездеходной машины.

Эти автокраны приспособлены к передвижению в самых сложных дорожных условиях.

Отличные грузовые характеристики тридцатитвухтонных кранов позволяют заменить работу, выполняемую двумя стандартными 25-тонными кранами.

В базовой комплектации автокранов грузоподъемностью 32 тонны - современная кабина и управление от джойстиков, что снижает утомляемость оператора, соответственно увеличивается производительность, безопасность и эффективность работ. Это высокопроизводительные, многофункциональные, мобильные краны с большим количеством инноваций.

Автокраны Челябинец грузоподъемностью 40 тонн

Эти автокраны являются компактными, могут монтироваться на трехосном шасси: КАМАЗ-6520 (6х4), УРАЛ-63685(6x4), МАЗ-63033З(6х4). Также по желанию заказчика, могут монтироваться на других шасси.

Краны оснащаются телескопическими стрелами, секции которых выполнены из высокопрочной стали. Предусмотрена возможность телескопирования секций с грузом на крюке до 6 тонн.

Кран может работать в зоне 360°. Для работы в стесненных условиях возможно использование не полного опорного контура.

Концепция завода Индивидуальный кран «Челябинец» распространяется на краны грузоподьемностью 40 тонн и  позволяет изготовить автокран определенной конфигурации для конкретного объекта и заказчика.