«МАЗ» — это брэнд, завоевавший признание своей продукции не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Под маркой «МАЗ» с конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования. Всего боле 500 моделей и модификаций.

 

«МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД» был основан в 1944 году. Уже в октябре 1947 года на заводе были собраны первые пять МАЗов.

Автокраны Машека производятся на базе МАЗ – платформе, известной своей неприхотливостью, ремонтопригодностью и нетребовательностью к качеству горючего.

Над качеством техники МАЗ изо дня в день работает многотысячный коллектив высококвалифицированных профессионалов. Каждое звено производственного процесса тщательно продумано и направлено на достижение максимального результата.

Автокраны Машека грузоподъемностью 15-16 тонн

Монтируются на автомобильном шасси МАЗ, предназначены для выполнения погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных работ. Шасси автокранов обладают хорошей маневренностью и легкостью управления.

Механизмы автокранов Машека имеют индивидуальный привод с независимым управлением от гидромоторов и гидроцилиндров.

Безопасную работу этих автокранов обеспечивают приборы защиты с цифровой индикацией параметров в кабине машиниста автокрана.

Автокраны Машека грузоподъемностью 20 тонн

Двадцатитонные автокраны Машека выполнены на трехосных шасси МАЗ,  предназначены для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах. Рабочая зона таких автокранов 360 градусов.

Нижняя рама коробчатого сечения с наклонными гидравлическими выдвижными выносными опорами. Поворотная рама - с задним расположением механизма поворота произведена в Италии.

Безопасная  работа автокрана обеспечивается комплексом специальных приборов и устройств.

Автокраны Машека грузоподъемностью 25 тонн

Двадцатипятитонные автокраны Машека предназначены для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ c обычными грузами на рассредоточенных объектах, как в городе, так и в труднопроходимых местах.

Гидравлическая система крановой установки обеспечивает плавное управление всеми механизмами с широким диапазоном скоростей рабочих операций, а также возможность одновременного совмещения нескольких крановых операций.

Автокраны Машека грузоподъемностью 25 тонн обеспечивают безопасную работу благодаря комплексу датчиков и специальных устройств. Одно из которых - микропроцессорный ограничитель нагрузки с цифровой индикацией параметров в кабине машиниста.

Автокраны Машека грузоподъемностью 32 тонн

Автокран Машека грузоподъемностью 32 тонны выполнен на трехосном шасси  МАЗ-631705 с колесной формулой 6х6.

Стрела автокранов во втянутом положении обеспечивает автокрану компактность и маневренность при переездах, а в раздвинутом - обширную рабочую зону и большую высоту перемещения груза при работе автокрана.

Как и любой современный автокран, тридцатидвухтонник Машека имеет микропроцессорную систему контроля нагрузки с возможностями автоматической блокировки.

На этот автокран устанавливается новая кабина крановщика с улучшенной обзорностью, теплоизоляцией и шумоизоляцией.