ОАО Ульяновский механический завод №2 был основан в 1959 году как базовое предприятие по ремонту и изготовлению грузоподъемной техники. Основной специализацией завода в то время был автомобильный кран МКА-10.

Сегодня УМЗ-2 — мощное предприятие, владеющее полным циклом производства грузоподъемной техники любой сложности.

За последние 3 года в модернизацию производства было вложено более 20 млн. долларов. Современные литейные технологии, плазменные раскроечные комплексы, цех американских станков HAAS, окрасочные комплексы, японские сварочные роботы — все это подчинено одной главной задаче — производить современную, качественную и надежную технику по самым доступным ценам.

Автокраны Ульяновец грузоподъемностью 20 тонн

Автокраны Ульяновец грузоподъемностью 20 тонн, выпускаются на двуосном шасси, за счет своей маневренности используются для выполнения строительных работ в городских условиях. Представленная техника сочетает в себе универсальность, функциональность и мобильность.

Телескопическая стрела данных автокранов имеет длину 8-18 метров. Зона работы крана 360°

Автокраны Ульяновец грузоподъемностью 25 тонн

Эти автокраны предназначены для различных погрузочных, монтажных или разгрузочных работ с разнообразными грузами, вес которых не более 25 тонн. Простая, надежная, отработанная конструкция с применением ряда европейских и американских комплектующих сделали эту модель самой популярной у строителей и монтажников.

Данные модели смонтированы на шасси отечественных вездеходов МАЗ, КРАЗ, УРАЛ и КАМАЗ, что позволяет использовать технику при работе как в черте города, так и за его пределами.

Трехсекционная стрела с высотой подъема 22 м, зона работы 360°. Возможна комплектация гуськами 6 м и 9 м, буром глубиной бурения до 3 м, бетоноломом и любым гидравлическим инструментом, а также навесным оборудованием подъемника с высотой 25 м, сертифицированным в составе крана.

Автокраны Ульяновец грузоподъемностью 30 тонн

Автокраны Ульяновец грузоподъемностью 30 тонн относятся к среднему классу. Модели данного раздела могут быть установлены на трехосные шасси КАМАЗ, МАЗ или FORD CARGO. Мощный дизельный двигатель дает возможность двигаться со скоростью до 90 км/ч, что позволяет добраться из одного объекта в другой за короткий срок.

Кабина оператора крана отличается комфортом и эргономичностью. Высокая производительность обеспечивается отличными грузовысотными показателями.

Доступная цена этих моделей делают их привлекательными не только для крупных компаний, но и для средних и малых строительных фирм.

Автокраны Ульяновец грузоподъемностью 40 тонн

При разработке автокранов Ульяновец 40 т конструкторы использовали последние достижения современного мирового и отечественного краностроения. Большой опорный контур 5,6 х 5,8 м, высокопрочная сталь, мощное поворотное устройство и многое другое позволило получить одну из лучших моделей.

Современные краны с отличными грузовысотными характеристиками. Четырехсекционная стрела из высокопрочной стали «DOMAX 700» с высотой подъема 30 м. Мощная лебедка, плавное управление джойстиками фирмы «United Mobile». Монтируется на трехосном шасси «Volvo» и «Ford», а также трех- и четырехосном шасси «КамАЗ», в том числе внедорожной серии.

Зона работы крана 360°. Может комплектоваться гуськом 6 м, 9 м и 13 м.

Автокраны Ульяновец грузоподъемностью 50 тонн

Одной из новейших разработок "Ульяновского механического завода №2" является модель грузоподъемностью 50 тонн. Флагман модельного ряда автокранов. Стрела из шведской стали, два цилиндра подъема стрелы, два механизма поворота, огромный опорный контур и большой запас прочности делают это кран безоговорочным лидером. Крановая установка может монтироваться на четырехосных шасси «КамАЗ» — дорожном и вездеходном, а также «Volvo» и «Iveco». Использование новейших технологий при производстве, позволило создать мощную машину, способную прекрасно работать в очень тяжелых условиях.

Высота подъема стрелы — 34 м. Автокран может быть укомплектован 13-тиметровым гуськом.